最大的困难

时间:2014-10-13 08:51:14来源:美作文点击:作文字数:500字
说到困难,相信大家都有许多各式各样的困难吧!而我以前最大的困难就是:与别人交谈。

以前的我不太喜欢和别人交谈,所以也不太喜欢笑,就算有笑,那也可能只是假笑,更不会以幽默的言语和别人谈话,别人来和我说话也只是以:”喔、嗯、好、是......等”语句来回应,说话也不敢直视别人。

直到升上一年级后,看到许多同学在一起谈天说地、说说笑笑,令我羡慕不已。上课后老师让我们玩认识同学的游戏,这是我第一次和同学互动呢!经过这次活动过 后,慢慢的,我已经敢和别人讲话,说话时也敢直视别人的眼睛了,所以我开始有了一些朋友,但我还是不常笑,所以回家后我总是对镜子,自已练习如何微笑,并 且每天早上出门前,整理好自己的脸部表情,走进教室前,我也会深呼吸后,面带笑容地走进教室。因为会主动和别人交谈,而且交谈时,眼神会很专注的看着对 方,再加上笑容的支持,让我的朋友突然增加了不少。后来,我在和同学的相处中,不知不觉建立起一种叫做”幽默”的说话方法,这种说话方式,又让我的朋友增 加了更多。

经过了这次克服困难的经验,虽然辛苦,但还是有许多收获,不但学会说话技巧,也结交了许多好朋友,变得笑口常开了,之后我更学会与人相处的方法和”说话术”了喔!
作文投稿

最大的困难一文由美作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

美作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

最大的困难相关的作文:

    无相关信息